ФК "Легион" - ФК "Каламита". Кубок Чемпионов двух лиг

Футбольный 2019 год в Симферопольском районе подходит к концу. Чемпионы своих лиг и первенств уже стали известны, за исключением Кубка закрытия Федерации футбола Симферопольского района, который скорее станет утешительным призом для команды, которая его очень хочет заполучить. Руководители и организаторы МОО "ФФСР" и ДО "ЛФК" в довольно сжатые сроки смогли договориться между собой, команды участницы Кубка Чемпионов так же не стали откладывать дело в дальний ящик. Все сложилось именно так, как и должно быть! И этот матч получился - во всех смыслах футбольного противостояния между равными и достойными друг друга соперниками.

Стоит для начала сказать, что за день до матча на стадионе "Темелли" в с. Родниково, команды "Каламита" и "Легион" уже играли между собой, но в формате 5х5 в рамках "АрсеналЪ-Лиги Крыма". И, вполне вероятно, после проигрыша в субботу Чемпион МОО "ФФСР" 2019 года очень хотел взять реванш. Игроки команд знают друг друга, даже играют за одни команды в разных первенствах. Но дружба-дружбой, а футбол и эмоции на поле просто вышли на первый план в самой игре.

*кликая по видео на этой странице оно начнется с нужного момента

Традиционно в рамках одноматчевого противостояния были вступительные слова от организаторов и напутствия для команд. И уже через несколько минут ФК "Каламита", после свистка главного арбитра матча, начинает игру. Кстати, главным был Шершень Андрей, а его помощниками Иваненко Александр и Сапожников Геннадий.

 

Начало матча

 

В первые 5 минут игра была исключительно за центр поля, с не представляющие угроз воротам ударами из-за пределов штрафной площади. В один из моментов игрок обороны ФК "Легион" в несложной ситуации ошибается и мяч подхватывает левый полузащитник ФК "Каламита" Тараилов Андрей, со второго касания отдает пас нападающему Повальчуку Владимиру, но лайнсмен замечает положение вне игры. Было оно или нет - судите сами:



Именно с этого момента началась ответная атака, в которой уже на 9 минуте встречи Игорь Пустовит забивает гол


И тут началось! Практически сразу же эмоции накрыли команды с еще большей силой. Чтобы хоть как-то понизить накал борьбы и словесные диспуты, в течение последующих 10-15 минут было несколько предупреждений игрокам обеих команд. Со стороны показалось, что у команды из с. Маленькое была именно такая тактика, как минимум на первый тайм - быстрый гол и накал страстей, чтобы максимально владеть ситуацией, ожидая острых контратак. В одной из которых у них был шанс удвоить свое преимущество, но фол защитника остановил этот перспективный момент. Штрафной, с которым справился голкипер.

Но не смотря на излишнюю эмоциональность отдельных игроков и всей команды из п. Николаевка в целом, они стали действовать мудрее. Когда страсти немного улеглись, на поле вновь начался футбол - и опять же в основном борьба шла за центр поля. К середине первого тайма возник очень опасный момент - все тот же Тараилов Андрей с линии штрафной площади сильным ударом заставил смотреть всех на траекторию полета мяча...перекладина, спасает "Легион" от ответного гола.

Еще через две минуты "Каламита" заработала угловой. Сильный боковой ветер, который даже установленные и закрепленные камеры раскачивал, и, возможно, неуверенные действия голкипера "Легиона" на выходе из ворот еще раз заставляют затаить дыхание у всех...штанга пришла на помощь в этот раз.

Во второй половине первого тайма Чемпионы МОО "ФФСР" 2019 года максимально старались отыграться, наращивая свои усилия возле штрафной площади соперника. А Чемпионы ДО "ЛФК" все больше действовали от обороны в надежде на ошибки и быстрые контратаки. Две из которых завершились голами, но уже после сигнала от лайнсмена о положении вне игры и свистка главного арбитра. Тут тоже есть вопросы относительно верности принятого решения.



Во втором моменте скорее было, чем не было...но это не точно. Забегая наперед можно с уверенностью сказать, что фактически судейство предвзятым к какой-либо команде нельзя было назвать. Оно было объективным, но не безошибочным.

Закончился первый тайм. Долгожданный перерыв для двух команд и даже судей. Чтобы набраться сил или сделать замены, перевести дух болельщикам и обсудить все самые эмоциональные моменты первой половины встречи.

Моменты первого тайма

Моменты первого тайма

Моменты первого тайма

Моменты первого тайма

В начале второго тайма так же мог бы состояться быстрый гол, если бы самый активный игрок "Каламиты" Андрей Тараилов с двух метров со своей любимой левой ноги завершил прострел вдоль вратарской, но увы, мяч после удара пролетел существенно выше ворот. Вероятно, в 9 из 10 случаев при тех же условиях, полузащитник команды из Николаевки забил бы гол. Но увы, это был не его день.

Замены, проведенные у ФК "Легион" в перерыве, объективно говоря ослабили игру команды. Все чаще и чаще их соперники нащупывали проблемные места в обороне и спустя несколько минут выход 1 на 1 не реализовал лучший бомбардир Чемпионата Симферопольского района по футболу 2019 года Пацев Сергей. Дважды ложный замах, которым он забил гол вратарю Литвинову Александру в рамках Кубка по футзалу месяцем ранее, в этот раз не удался. Однозначно лучший голкипер минифутбола теперь наверняка знает как действовать против нападающего "Каламиты" в таких случаях.

Номинальным хозяевам поля, такое развитие событий не нравилось от слова совсем. Они решили показать свои атакующие способности. И уже спустя несколько минут провели образцово-показательную контратаку, в которой прострел вдоль линии вратарской так же не удалось замкнуть полузащитнику и мяч предательски взмыл в воздух. И вновь борьба переместилась в центр поля. Никто не хотел уступать. И настал момент, когда камеры, а точнее аккумуляторы в них сели из-за сильного и пронзительного холодного ветра.

Дальше были самые судьбоносные события второго тайма. Где-то на минуте 75 обыграв защитника "Каламиты", автор первого и на тот момент единственного гола в матче, мог по сути делать результат окончательным, но не пробил по воротам когда была такая возможность, а решил обыграть всех. Ему в этом помешал защитник, отчаянно бросившись под удар, а затем на помощь пришел голкипер, который после добивания фактически в упор среагировал. Это было здорово!

Моменты второго тайма

Финишный штурм можно однозначно записать в актив игроков из Николаевки. Сперва под натиском на оборону "Легиона" защитник выбивая мяч в суматохе с вратарской попадает в своего коллегу, который не успел увернуться или уйти от полета мяча, а тот в свою очередь срикошетил в сетку ворот. Обидный гол - это факт. Но так же факт в том, что "Каламита" заслужила на этот гол.

Моменты второго тайма

Моменты второго тайма

Воодушевившись восстановленным статусом кво, уже команда номинальных гостей могла забивать второй мяч в сетку хозяев. Но это был и не день нападающих из Николаевки. В двух голевых моментах под занавес встречи поочередно промахнулись мимо ворот Повальчук Владимир и Пацев Сергей. А чудо передачи им выдавал все тот же Тараилов Андрей. Концовка матча смотрелась на одном вздохе. Яркий, быстрый, комбинационный футбол. Борьба на каждом сантиметре поля. Апогеем всего стало удаление на ровном месте. "Каламита" за считанные секунды до финального свистка лишилась игрока обороны. Но даже не позволяя ввести мяч в игру, после всех словесных перепалок, главный арбитр своим сигналом дал понять, что нас ждет настоящая лотерея в виде послематчевых пенальти.

 

Моменты второго тайма

Серия послематчевых пенальти

Первым по жребию пробивал игрок ФК "Легион" Александр Оржиховский, который развел по разным углам мяч и голкипера "Каламиты" Федина Ивана. Следующим к мячу подошел полузащитник Пирог Вячеслав - он не оставил шансов для Литвинова Александра, который даже не сдвинулся с места. 1:1! Голайдо Денис мастерски исполнил свой 11 метровый удар, даже угадав направление полёта мяча, у вратаря не было шансов его отразить. Нападающий команды из Николаевки Повальчук Владимир пробил точно в левый угол, куда в этот раз бросился голкипер, и даже достал рукой мяч, но тот все же влетел в сетку ворот. 2:2! Автор "автогола" Дубовенко Дмитрий пробил по центру ворот, вратарь словно зная что так и будет остался на месте, но неудачно сыграл руками и счет стал 3:2! Таким же он и остался после удара Плотнова Ивана - тут выше всяких похвал сыграл Литвинов Александр. Опытный Симончук Владимир пробивал четвертый пенальти, но мяч после его удара отлетел от штанги за лицевую линию. Подурец Евгений в ответ ударил сильно и точно - практически в "девятку". 3:3! Всю силу вложил в свой удар Кожемякин Андрей, а вот его тёска Тараилов Андрей ударил откровенно говоря бесхитростно и слабо - голкипер ФК "Легиона" двумя сейвами в серии послематчевых пенальти отправляет Кубок Чемпионов в с. Маленькое!

Это был однозначно лучший матч в Симферопольском районе, который мне удавалось посмотреть за последние несколько лет! Команды достойны друг друга как отдельно по игрокам, так и в целом как играющие коллективы. Даже не смотря на погодные условия мастерство и класс были во всех линиях на футбольном поле. Закономерная ничья в рамках основного времени и пожалуй справедливая победа в серии пенальти.

Финалист Кубка Чемпионов двух лиг ФК "Каламита"

Обладатель Кубка Чемпионов двух лиг ФК "Легион"

Завершилось все небольшой церемонией награждения. Финалисту ФК "Каламита" п. Николаевка был вручен диплом, а победителю ФК "Легион" с. Маленькое тот самый Кубок. Организаторы сошлись во мнении, что подобный опыт будет продолжен и в будущем сезоне, причем вполне вероятно с расширенным составом участников.

Официальные социальные сети
Официальное сообщество ВКонтакте


Telegramm чат для участников ФФСР


YouTube канала ФФСР
Партнеры соревнований
Полный Папа
Турнирная таблица
ЕДИНАЯ лига
# Команда Очки
1 ФК "Каштан" 3
2 ФК "Симферопольское-Металлург" 3
3 ФК "Саки" 3
4 ФК "Триад SOAK" 3
5 ФК "Арсенал" 3
6 ФК "Фрегат" 0
7 Училище олимпийского резерва 0
8 ФК "Александрия" 0
9 ФК "Дубки" 0
10 ФК "МинПрироды Крыма - Спартак" 0
Турнирная таблица
ВТОРАЯ лига, Группа B
# Команда Очки
1 ФК "Темелли-Ника" 3
2 ФК "Салгир" 3
3 ФК "СтройТорг" 3
4 ФК "Сокол" 3
5 ФК "Фуна" 3
6 ФК "Рубин" 0
7 ФК "Трудовое" 0
8 ФК "Ветеран" 0
9 ФК "Дружба" 0
10 ФК "Гвардейское" 0
Турнирная таблица
ВТОРАЯ лига, Группа A
# Команда Очки
1 ФК "Солхат" 3
2 ФК "Фундук" 3
3 ФК "Широкое" 3
4 ФК "Мазанка" 3
5 ФК "Скворцово" 0
6 ФК "СКИФ" 0
7 ФК "Технолидер" 0
8 ФК "Терек Эли" 0
Республиканская Федерация футбола Крыма Крымский футбольный союз (со специальным статусом)
Случайное фото